納豆、キムチ、豆腐。
私の冷蔵庫の必需品になりつつあるアイテムです。
腸内環境を整えるアイテムですよー!!!
善玉菌が多いと、免疫力がアップして、
悪玉菌が多いと便秘や下痢など起こしやすくなり、免疫力もダウンします。
だから、発酵食品を摂取する必要があります。
また、味噌や醤油、麹菌の作用でタンパク質が分解され、体への吸収が早く即戦力になるそうです。
体調不良の時に、この納豆キムチ豆腐は最強ということです。
豆腐に、卵を加えて、納豆、キムチを入れてガチ混ぜます。
レンジで5分チンして、チーズを上に乗せて、トースターで5分。
お好みソースをかけて、鰹節を乗せて、、、食べましょう。
お好み焼きです、炭水化物抜きのヘルシーメニュー。
これは個人的に究極のメニューかと。
他に、おすすめメニューあれば教えてください。
最強メニュー考え中なので。