こんばんは。
食欲の春なのでしょうか、最近お腹が減ってしまう。
忙しい時は、そこまで気にならないのですが、
手が空いたり、暇な時間に何かないかなーと冷蔵庫を開けてしまう。
間食はなるべく避けたいので、コーヒーを飲んで我慢してますが。
さて、さて、今日はタンパク質の日でいこうかな。
お肉は優良なタンパク質素材なので、
筋トレ、ランニングした後には、摂取したいところ。
豚肉、牛肉は部位によってカロリーが大きく異なります。
ばら>ロース肩>もも>ヒレ の順に低カロリー(ヒレが一番低カロリー)。
揚げる>炒める>煮る>焼く>蒸すの順に低カロリー(蒸すが一番低カロリー)。
チョイス次第で、ダイエット効果も期待できるお肉たち(←?)
私は、鶏肉が結構好きなので、冷凍庫のストックたくさんあります。
さて、こよいの居酒屋メニューです
ホッケ開き(焼き)
ささみ(蒸す)
キムチ
何となくダイエットメニュー。
でも、時間経ったらお腹空きそう(笑)
明日も仕事頑張りましょう♪